+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
8月27日学术报告:化学反应中的量子干涉

报告题目: 化学反应中的量子干涉

报告人:  谢代前 南京大学化学化工学院

时间:20188279:15am

地点:九龙湖校区田家炳楼205会议室

邀请人:王金兰

 

摘要:分子反应动力学是研究化学反应的基本规律及其本质, 量子态分辨的反应动力学可提供化学反应详细的微观特征,如隧穿效应,量子干涉等. 将介绍水和HCO分子光解过程中的量子干涉效应,以及几何相效应对反应动力学的影响等.

 

报告人简介:谢代前教授,1988年获得吉林大学理论化学研究所物化专业博士学位。1998年获中国化学会青年化学家奖。2002年获教育部第三届高校青年教师奖。 2007年获国家杰出青年基金。在高精度分子势能面的构建和态-态反应动力学研究等方面取得了重要成果,揭示了若干重要反应的微观动力学机制。已发表论文300余篇,包括Science 3(与实验合作)PNAS 2篇,JACS 3, Chem. Sci. 2篇,Inter. Rev. Phys. Chem. 1篇等。

动态信息录入:蒋红燕    责任编辑:蒋红燕 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)