+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
2015级(秋季)博士研究生选课须知

一、选课准备工作

博士研究生提交培养计划和网上选课是两个阶段,只有提交培养计划后才能进入选课阶段,博士研究生原则上按照培养计划所列的课程学习。

1.培养方案

博士研究生选课前需要认真阅读专业的培养方案,了解课程设置和学分结构,拟制个人培养计划。查询研究生培养方案,可以通过东南大学主页→人才培养→研究生院→培养管理→培养方案→查询各学科专业(领域)研究生培养方案。

2.课程信息

博士研究生选课前必须仔细浏览当学期所开课程,了解课程信息。课程查询流程:东南大学主页→人才培养→研究生院→培养管理→教学管理→院系课表查询

二、提交培养计划

入学后在校园网上提交培养计划并打印一式三份,经导师签字同意后交导师、院(系、所)研究生教务秘书各一份,一份务必自留,待毕业时装入自己的档案材料袋。

三、网上选课步骤

东南大学主页(www.seu.edu.cn)→人才培养→研究生院→信息服务系统→学生服务系统→个人信息(网上注册和提交培养计划并打印培养计划表)→课程信息(网上选课并打印选课单)。

四、网上选课时间

1网上选课时间为831913914上午 800准时关闭选课库。

1)星期一、星期四、星期六

建筑学院、建筑研究所、机械工程学院能源与环境学院信息科学与工程学院土木工程学院、数学系、物理系;

2)星期二、星期五

电子科学与工程学院、自动化学院、计算机科学与工程学院生物科学与医学工程学院材料科学与工程学院经济管理学院电气工程学院、外国语学院、体育系、化学化工学院

3)星期三、星期日

交通学院、仪器科学与工程学院、法学院、生命科学研究院、公共卫生学院、医学院、马克思主义学院、人文学院、艺术学院、苏州联合研究生院、高等教育研究所、情报科学技术研究所、学习科学中心、软件学院、继续教育学院、集成电路学院

2博士研究生非学位课程选课人数不满5,由研究生院审核后决定是否开课,届时请关注网上通知。选课库关闭后一周内(截止时间918),因选课人数不满课程停开、上课时间变更等原因需要变更选课信息的博士研究生,可到研究生院培养办对网上所选课程进行增选、退选或补选。博士研究生增选、退选或补选课程的选课单须经导师签字同意,超过截止时间将不再办理。

3每学期的选课单须打印一式两份,交导师签字同意后,一份交院(系、所)研究生教务秘书备案,一份自留备查。以后若因病毒或网络不稳定而造成选课记录有错失,以博士研究生交院(系、所)研究生教务秘书备案的选课单为准。

五、博士生英语学习

1.博士研究生入学后需进行英语课程的学习,课程在一个学期内完成,共3学分,54课时。学期期末进行统一的考试,通过考试后取得3学分,同时还可任选公共外语类选修课程12门。

2.第一外语为英语的博士研究生,第二外语不作为学位课程;以小语种取得入学资格的博士研究生,必须修读英语(二外)作为学位课程(一学期),通过后取得学分。是否继续选修小语种课程,由本人和导师决定。

3本学期所开设的研究生公共英语选修课程为:科技翻译、英语口语(提高)、英语影视与社会文化、中国文化英语导读、英美报刊阅读、俄国文学与文化

六、人文与科学素养系列讲座

根据东南大学博士研究生培养方案必修环节的要求,博士研究生须选听人文与科学素养系列讲座(以下简称系列讲座),系列讲座属于必修环节无需在网上选课。在中期考核前要求每位博士研究生听完8次讲座,其中必须包含科学道德与学风建设、法律、心理健康三个专题的讲座。

七、公共课教材

如需购买公共课教材,请按所需教材交款由班长集体购买。四牌楼校区书库在大礼堂西侧,九龙湖校区书库在图书馆西侧一楼(联系电话:52090357)。

 

 

 

研究生院

20156

动态信息录入:蒋红燕    责任编辑:蒋红燕 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)