+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
物理系党委支部书记例会2009年第二次

2009227下午,物理系党委在田家炳楼北楼201召开支部书记例会。

会议首先进行的是各支部工作及经验交流,在此次会议上交流的是博士生支部、研究生第一支部和本科生第二党支部。各支部就支部的基本情况、工作安排、活动开展等进行了交流,对遇到的问题进行了探讨。博士生党支部提出将围绕博士生的科研工作开展活动计划每月选1-2名博士生面向全系,甚至全校介绍自己的科研工作,以此活跃学术气氛;研究生第一支部反映了同学中存在的一些科研工作中的困难和焦虑:全班只有一、两人发表论文,其他人基本没有,很多人没有信心。

接着,章荣琦书记介绍了我校最佳党日活动评选情况及感想。章书记首先肯定了我系单位对党日活动的开展,每年都有支部获奖。谈到感想,章书记指出:党日活动要有亮点,各支部书记要多动脑筋,多学习其他单位的先进经验。他介绍了一些院系的活动:比如生医学院的与农民工子弟小学结对子,帮助他们建图书馆,开展征文活动等;机械学院利用红色网站,学习红色经典等活动。我系本科生支部上报的“纪念改革开放30周年,我最崇拜的优秀党员”活动创意就很好,也得到了评委们的一致好评。

然后,陆卓谟书记传达了224基层党委书记会会议精神,并结合胡凌云书记的讲话,就我系情况通报相关情况。

a. 目前我系35岁以下青年教师占65%,他们教学,科研和生活等各方面压力都很大,要多关心。因此我系工会新增“青年委员”,加强青年工作,由汪军老师担任,已报学校。另专业组增选1个工会小组长,更好地关心师生员工。

    b .我系无党派人士较多,各支部要与他们更多的沟通和交流,关心他们,另外也要加快培养、发展入党积极分子;

    c. 做好校友工作,让学生在校期间就有“家”的感觉;做好服务工作,多宣传,多关心;现期先摸清校友情况,从77级开始从每班找到联系人。

    d. 关心同学的就业工作,教师多提供信息,同学要调整心态,管理人员多服务。

e 结合导师制,开展师生互动活动。

    最后,各支部学习了《办理商业贿赂行刑事案件适用法律若干问题的意见》。《意见》明确了商业贿赂犯罪的范围,明确了非国家工作人员的范围,明确了医

务人员、教师等人员能够成为商业贿赂主体,明确了商业贿赂犯罪对象由财物扩大到财产性利益。

 

动态信息录入:石然    责任编辑:石然 
动 态 信 息
新 闻 快 讯
信 息 公 告
学 术 活 动
学 生 工 作
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)