+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
关于做好2017年宝钢教育奖评审工作的通知【研究生部分】

各位研究生同学

2017年宝钢教育奖评审工作开始启动,现将有关事项通知如下:

一、奖励名额及额度

我校宝钢优秀学生奖励名额7(研究生3-4,奖励金额1万元/人。其中特别优秀者经我校“宝钢教育奖评审遴选小组”提名可参与宝钢优秀学生特等奖的评选,奖励金额2万元/人。原则上,物理学院可本科生研究生各推荐1名,需在院内差额评审。如有特别优秀者名额可适当放宽,但需进行排序。

  二、申报条件

研究生:

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。

2、勤奋学习,成绩优秀,具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力,硕士研究生必须是一、二等奖学金获得者、博士研究生必须是A等奖学金获得者且具有较强的科研能力和创新能力,在国内外核心期刊上发表与所学专业相关的学术论文,或参加科研课题工作,并取得应用研究成果或发明专利

3、尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。

4、积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。

5、曾以主要负责人获得国家级以上竞赛奖项的或在社会实践活动中产生重大影响的可适当放宽条件。

三、评审原则及评审程序

1、坚持公开、公平、公正的原则,严格掌握评选标准,严格遵守评审程序,采取自下而上,上下结合的方式进行学生自主申报导师也可推荐的,严格遵守评审程序,最终由学院评审会评审。

2、评审中要注重申报人的思想政治素质,全面衡量申报人的各方面表现,要侧重对学生“五种能力”以及自我养成意识的考核。

32017年宝钢优秀学生奖励名额7名,宝钢教育奖评审遴选程序为以学生申报和主动调查筛选相结合,分别经研究生院、学生处筛选,同时各推荐1名参与宝钢优秀学生特等奖评选的候选人,经“宝钢教育奖评审遴选小组”审核,并从中提名可参与宝钢优秀学生特等奖评选的人选。

4、候选人一旦确定,应在一定范围内张榜公示,获奖者应为本单位绝大多数师生所认同。

 

四、评审材料

1、各申报同学需于本周日(9月3日18:00)前将汇总表发送至cyue418@163.com,逾期将视为自动放弃。

2、对弄虚作假等不道德手段获得推荐资格者,一经查实,将撤销推荐资格

 

东南大学物理学院学生办公室

2017年91  

宝钢奖学金信息汇总表

学生工作录入:jixin    责任编辑:吉鑫 
学 生 工 作
学 工 队 伍
日 常 事 务
活 动 掠 影
实 习 就 业
风 采 展 示
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)