东南大学“感知东南”活动走进湖南省岳阳一中、宁乡一中

近日,我校“感知东南”活动分别走进湖南省多所重点高中。

11月17日,东南大学湖南省招生组组长、物理系党委书记王勇刚率队到岳阳一中进行招生宣传,与岳阳一中校领导、师生代表进行座谈,签署“优质生源基地”协议并授牌。

11月19日,学生处副处长、招生办主任蔡亮,东南大学湖南省招生组组长、物理系党委书记王勇刚,能源与环境学院副院长李舒宏等一行来到湖南省宁乡一中,举行隆重的东南大学“优质生源基地”签约和授牌仪式。湖南省宁乡一中校长欧阳才,党委书记蔡桂莹,副校长彭建伦和部分教师代表参加了签约授牌仪式。宁乡一中对东南大学的到来表示热烈欢迎,对两校能签订优质生源基地协议,深化两校合作发展的做法表示衷心祝贺。蔡亮副处长在仪式上介绍了东南大学的历史沿革和办学成就,特别介绍了东南大学的特色学科和专业。他对宁乡一中的学生给予充分肯定和高度评价,希望广大优秀学子积极报考东南大学,共同创造美好的明天。签约仪式后,李舒宏教授为宁乡一中的学生作了题为《人工环境与建筑节能》的专题报告。

岳阳一中宁乡一中均是湖南省示范性普通高级中学湖南省重点中学两校高考成绩常年处于全省前列,为我校输送了一批优质的生源。

(图为物理系党委书记、湖南省招生组组长王勇刚与宁乡一中校长欧阳才代表双方签约

(图为东南大学学生处副处长、招生办主任蔡亮宁乡一中校长欧阳才代表双方授牌)

学生工作录入:jixin    责任编辑:吉鑫