+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
物理系科协成功举办第二届物理学术竞赛

10月26日18点30分,东南大学物理系第二届物理学术辩论赛决赛在物理南楼203成功举办。此次比赛由东南大学物理系学生科技创新协会和东南大学SPS物理学会共同主办。为保证比赛公平公正,系科协特别邀请我系优秀教授郭昊、董帅、侯吉旋出席并点评。在两个半小时的比赛中,三支队伍轮流“对战”,唇枪舌剑,共同深入探讨了三个不同的物理现象。

参赛的三支队伍分别是:韩幸志组、王晓寒组、刘志鑫组。

在评委团的三位老师对整个比赛过程评论的这段时间,学术竞赛助理裁判们则在一旁进行紧张的统分工作。经过几分钟的统计后,得出了各个组的分数,进而评选出了一、二、三等奖。

之后由主持人宣布各组评选结果:韩幸志组获得三等奖,王晓寒组获得二等奖,刘志鑫获得一等奖。在简单的颁奖仪式上,三位老师对获奖同学表以祝福和高度的评价。

物理学术竞赛这类模式的比赛在我系和我校是第二次举办,比第一次有了成熟的进步,并且整个竞赛取得了圆满的成功。这次竞赛在加强学生和老师的交流沟通上有着重要帮助,也起到了激发学生创新思维和实验操作能力的目的,为今后更高水平赛事的成功打下了良好的基础。

主持人宣布辩论赛开始!



我系双方辩手辩论激烈

评委老师正在认真听取双方辩手的辩论

系科协的组织者们和各位参赛选手一起合影


  
学生工作录入:王玲艳    责任编辑:吉鑫 
学 生 工 作
学 工 队 伍
日 常 事 务
活 动 掠 影
实 习 就 业
风 采 展 示
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)