+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
我系成功举办第一届“模拟两会”活动

格物致知修齐治平

——物理系举办第一届“模拟两会”活动

 

在全国两会召开之际,为了让同学们切身体验和学习两会的形式和内容,了解中国政治体制、国家管理、政治运行机制,了解协商民主和依法治国形式,校党委办公室、党委统战部党支部与物理系低年级本科生党支部、物理系100133团支部联合于314日在九龙湖校区教1-111举办了一次支部结对共建特别党日活动:“模拟两会”。

活动以模拟全国两会形式,组织物理系学生模拟召开“物理系第一届学生代表大会”和“物理系第一届学生团体协商会”,其中学生代表大会代表按物理系本科生源省份人数比例产生,学生团体协商会代表按物理系各学生团体组织人数比例产生。活动鼓励学生亲自体验、参与、熟悉“两会”形式及内容,让学生以学生代表、团协委员的身份参与到学校和院系事务管理,以培养其公民意识、东大人意识,提升其自我教育、自我管理、自我服务的能力和水平。物理系各年级、各专业来自全国21个省、自治区、直辖市的学生代表共60余人参加了此次“模拟两会”。

会议首先由党办统战部党支部代表、校党委办公室副主任李昭昊致辞并向与会代表介绍了全国两会制度及我国协商民主制度的优越性。接下来,学生代表集中听取和审议了物理系党委副书记潘勇涛所做的系学生工作报告和各学生团体负责人所做的上年度工作报告,并就改进学校选修课制度、建立学校快递中心、增设湖区—地铁站校车专线、建立旧教科书回收管理机制等学习、生活方面的事务建言献策,提交各自议案并展开激烈的讨论。

会议最后,校党办统战部党支部的凤启龙老师向在座学生代表分享了如何开展好校园社团活动的经验和体会。校党办副主任李昭昊点评了整个活动,充分肯定了物理系同学表现出来的积极的主人翁意识和青春风采,表示会将代表们的建议传达给学校有关部门。他同时也指出了整个活动可以进一步优化之处,希望物理系同学们今后能将这一活动很好地传承下去。

据悉,此次活动是校党委办公室党委统战部党支部和物理系低年级本科生党支部结对共建举办的系列活动——培育践行社会主义核心价值观系列活动之“爱国篇”的一部分。该系列活动将以机关支部与学生支部结对共建的形式,打造校园学生活动品牌,为培育践行社会主义核心价值观、培养社会主义接班人搭建实践平台。(通讯员:陆鹏宇)

 

学生工作录入:王玲艳    责任编辑:王玲艳 
学 生 工 作
学 工 队 伍
日 常 事 务
活 动 掠 影
实 习 就 业
风 采 展 示
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)