+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
物理系学生会为我系军训新生送清凉

 

95日下午三点十五分,物理系本科学生会成员在梅园体育场集合完毕,准备慰问我系的学弟学妹们。2014级的新同学们尚在进行艰苦的队列、打靶训练,学长学姐们已悄然把桌子、西瓜等搬到了操场的角落,军训慰问活动就此展开。

一声长哨过后,连长下令全连休整,七排的女生们在教官的带领下迈着整齐的步伐向着学长学姐们走来。略带着羞涩与惊喜,她们一个一个地捧起了学长学姐们切好的西瓜,脸上的疲倦也渐渐舒展成幸福的笑容。也有几位女生将西瓜送到这几日陪同学们进行艰苦训练的三连教官们的面前。教官们不见了平日里的威严,甚至平添了几分可爱,他们有的双手合十,面带微笑,有欣慰,也有感动。

等到女生们集合离开,九排的男生们在一旁早已蠢蠢欲动,迫不及待,但他们还是在教官的带领下喊起了响亮的口号,最后,一声“杀”,拉开了这场西瓜歼灭战的帷幕。狼吞虎咽之际,他们还不忘感谢学长学姐们,发尾晶莹的汗珠映出满脸的笑容,小小的角落里尽是暖暖的情意。

这次军训慰问活动,不仅让新同学们感受到了物理系这个大集体的温暖,也让学生会的成员们重温了军训场上的艰苦和快乐,更增进了1314级同学的感情,相信在他们共同的努力下,物理系会变得更加团结,更加美好。

                      通讯员:郝佩佩  吴锡

 

学生工作录入:王玲艳    责任编辑:王玲艳 
学 生 工 作
学 工 队 伍
日 常 事 务
活 动 掠 影
实 习 就 业
风 采 展 示
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)