+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
物理系在校第十一届研究生轻运会上勇夺亚军

411日下午及412日,东南大学第十一届研究生轻运动会在四牌楼校区田径场举行。物理系参加了全部十个项目的比赛,其中获得3项冠军、2项亚军、1项第五名和2项第八名(前八名有积分),团体总分82.5分,在全部28个参赛院系中排名第二。获奖项目数量、团体总分、团体总排名均创物理系历史参赛成绩最佳。

由于天气原因,11日下午只进行了个人项目男子赶猪比赛和女子双人绑腿跑比赛,物理系面对强大对手认真组织、沉着应战,获得赶猪比赛的冠军(9个积分)和双人绑腿跑的第八名(1个积分),第一天下午以10个积分暂居积分榜首。

12日上午进行集体接力、夹球跳跃接力、夹乒乓球接力、单环车、抱球接力等五个集体项目的比赛。在集体接力项目中,物理系派出两支队伍参赛,其中一队以微弱的劣势屈居亚军(14个积分)。在接下来的单环车比赛中,物理系两支参赛队均以绝对优势胜出,包揽冠亚军(18个积分和14个积分)。在上午的最后一项抱球接力比赛中,各队的竞争激烈,物理一队经过拼搏获得了第五名(8个积分)的成绩。前七项的比赛结束后,物理系以64.5个积分居积分榜首,领先第二名能环学院2分。

12日下午是射飞镖比赛、集体网球比赛和袋鼠跳比赛。其中我系在集体网球比赛中发挥出色,虽然只有1个队参赛,但是队员配合默契,以颠球1405个的优异成绩夺得冠军(18个积分),还打破了校记录(不足1000个),领先第二名330多个,领先第三名1000多个。

九项比赛后,物理系已获得82.5个积分,领先能环学院14分,仍位居积分榜首。在最后一个项目袋鼠跳比赛时,物理系院小人员不足的问题开始显现,由于14名队员连续参加了12日的前七项比赛,体力严重不足,参加袋鼠跳的两队队员都出现了摔倒现象,没有获得名次。总成绩被第二名能环学院反超,遗憾获得亚军。

此次比赛,系团委高度重视,系研究生会全面动员、认真组织,参赛研究生团结一致、奋力拼搏,不抛弃、不放弃,以极少的人数取得了历史性的好成绩,展现了物理系研究生良好的精神风貌,给在场的老师和全体参赛运动员都留下了深刻的印象。

 

学生工作录入:王玲艳    责任编辑:王玲艳 
学 生 工 作
学 工 队 伍
日 常 事 务
活 动 掠 影
实 习 就 业
风 采 展 示
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)