+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
关于启动“伯藜助学金”新生评审工作的通知

18级新生:

   “伯藜助学金”是江苏陶欣伯助学基金于2014年在我校设立的专项助学金,其宗旨是资助贫困有志、奖励品学兼优;鼓励回乡创业,服务基层社会。现将2018年“伯藜助学金”新生评审工作的有关事宜通知如下:

 

一、资助对象

来自农村地区的家境贫困而有志2018级学生,全校共50名。

 

二、资助标准

“伯藜助学金”一助四年,资助标准为每人每年伍仟圆(5000元)人民币。

 

三、评选条件

(一) 热爱祖国,遵纪守法,诚实有信;

(二) 学习勤奋,生活俭朴,积极乐观;

(三) 品行端正,乐于助人,勇于奉献;

(四) 来自农村地区的家境贫困而有志的学生(2018年认定的我校农村户口家庭经济困难生);

(五) 有下列情况者不予以资助或在下一年度评审时取消其受助资格:

1. 拥有或使用高档通讯工具者或购买高档娱乐电器、高档时装或高档化妆品者;

2. 无特殊原因在外租住者;

3. 经常出入营业性网吧者;

4. 有抽烟、酗酒、赌博等不良习气者;

5. 有与其家庭经济困难状况不相符的其它高消费行为者;

6. 在提供相关材料中弄虚作假者;

7. 无特殊原因考试挂科2门(含2门)以上且补考不及格者;

8. 参加“伯藜学社”活动时间每学年低于40小时者;

9. 家庭经济状况明显好转,不再符合为资助对象者。

 

四、申请方式

学生需通过学工系统进行申请,并提交附件中的申请表(除签字外,一律用打印版本)。学校评审结束后统一通知拟受助学生在基金会网上进行申请。

 

五、评选方式及程序

按照1:1.5差额评审

1、请有意向的同学于9月26日晚6:30参加在教四102的伯藜助学金宣讲会了解伯藜助学金和伯藜学社的基本情况,通过学生申请、院(系)采取班级评议、面试、公示等方式,广泛征求师生意见后,将评选结果提交学生处;

2、学生处对材料进行复核后,将材料报学校“伯藜助学金”评审委员会面试、差额评审,确定最终获资助的同学名单。

3、学校将评审结果及申请材料提交基金会审核确认。

 

六、名额

我院18级新生一名。

 

七、申请时间及材料要求

1、申请时间:2018年9月25日-2018年10月10日(学工系统学生申请及纸质材料截止时间10月10日)。

2、请有意向申请的同学在10月10日下午五点之前将以下申请材料(纸质版)报至学院学办

附件1《江苏陶欣伯助学金基金会“伯藜助学金”学生申请表》(双面打印)附《东南大学家庭经济困难学生情况调查表》、其他家庭贫困情况证明材料(如有)复印件及个人农村户口的户口簿复印件

3、请各院(系)在10月10日下午五点之前将以下申请材料(电子版)报至吉鑫老师

附件1《江苏陶欣伯助学金基金会“伯藜助学金”学生申请表》

附件3《江苏陶欣伯助学金基金会“伯藜助学金”新生评审院系汇总表》

 

八、伯藜学社

    根据基金会要求,学生处在2014年成立了由受助同学组成的“伯藜学社”,每一年新受助的同学自动加入伯藜学社,以集体形式开展创业类及互助与公益活动,感恩回报社会,鼓励回乡创业。其宗旨是:遇见伯藜,遇见更好的自己。其目的是增强陶学子的社会责任感和公众意识,培养具有爱心、奉献和创新精神的人才,并鼓励回乡创业,将来更好地服务社会。

“伯藜助学金”相关表格

 

                             

 物理学院学生工作办公室

 2018年9月26日

 

学生工作录入:jixin    责任编辑:吉鑫 
学 生 工 作
学 工 队 伍
日 常 事 务
活 动 掠 影
实 习 就 业
风 采 展 示
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)