+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
关于在物理系开展以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动的通知

各团支部:

为认真贯彻落实全国增强共青团意识主题教育活动电视电话会议和省委先进性教育活动领导小组办公室转发的《关于在东南大学开展以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动的意见的通知》的精神,根据校团委的部署和要求,系分团委决定,2005年10月至11月,在全系开展以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的增强共青团意识主题教育活动。

 

主题教育活动的总体安排:

第一阶段:宣传动员阶段,重点开展“光荣的共青团”主题宣传活动(时间:10月10日至10月22日)

各团支部组织好团员参加主题教育活动动员会,传达好本次活动精神、指导思想、目标任务以及基本原则。

具体安排和要求:

(1)系向各团支部发放《增强共青团员意识教育读本》。

(2)各团支部书记参加系分团委召开的团员意识教育活动的动员大会,由分团委书记就本次教育活动精神、指导思想、目标任务以及基本原则和具体学习计划作动员。(本部10月10日14:00在409会议室;浦口校区10月10日晚21:00在物理实验室209)

第二阶段:学习教育阶段,重点开展“学理论知团情”主题学习活动和“新时代新风采”团员标准讨论活动(时间:10月22日至11月6日)

要求每位团员听一次团课,学一遍团章,读一本学习辅导材料,写一篇学习心得,参加一次讨论活动,过一次民主生活。本次活动实施考勤制度,因故缺席的团员,须事先向分团委书记请假,各团支部书记利用当周的周六、周日等进行补学。

具体安排和要求:

(1)“学理论,知团情”主题学习活动。各团支部根据系安排参加3—4个课时组织团员进行学习,重点学习《加强团员意识教育读本》、《党章》、《中共中央关于在全党开展以实践 “ 三个代表 ” 重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动的意见》、《共产主义青年团章程》和团的十五大精神。每个课时不得少于60分钟。

  (2)组织全体团员观看电影《张思德》。

  (3)各团支部要树立先进典型,利用报告会等多种形式在团员中宣传先进典型的事迹。校团委将组织在分级评比中荣获“国旗团支部”的团支部和“最佳团日活动”评比中获得荣誉的团支部在浦口校区等进行先进事迹报告会。届时团支部书记以上的团干部参加报告会。(时间另行通知)

  (4)以支部为单位,围绕新时期共青团员的时代特征、素质能力、作用发挥等,开展以“新时代新风采”团员标准讨论活动。各团支书把讨论结果上交系分团委。

第三阶段:总结提高阶段,重点开展“我为团旗添光彩”主题实践活动(时间:11月7日至11月30日)

活动期间每一名团员至少要参加一次主题团日活动,为团支部提一个建议、做一件实事,每一名团干部要建立一个工作联系点、帮扶一名团员青年,每一个团支部要建立一套行之有效的工作制度。

具体安排和要求:

(1)各团支部要积极组织策划团日活动,每位团员都要参与。

(2)各团支部动员广大团员积极参加到校园文化节、创业计划大赛和十运会志愿服务等一系列活动。

(3)各团支部根据此次活动写一份详细总结。

(4)讨论出物理系团员标准,并发放到系每一位团员手中,作为今后的参考标准。

物理系分团委

2005年10月10日

学生工作录入:王玲艳    责任编辑:王玲艳 
学 生 工 作
学 工 队 伍
日 常 事 务
活 动 掠 影
实 习 就 业
风 采 展 示
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)