+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
东南大学二〇一四年寒假留校本科学生管理方案

各院系:

为落实《关于2014年寒假及春节放假的通知》(校发〔20146号)精神,确保寒假春节期间安全管理工作落到实处,通知如下:

一、认真开展安全教育,切实提高安全意识

各院(系)在寒假开始前,确定寒假留校学生(延期回家和留校过春节学生)负责人,结合岁末年初各类案件高发的特点,对学生认真开展防火、防盗、防扒窃、防诈骗、防交通事故、防灾害事故、防食物中毒等方面的安全教育,切实提高学生的安全防范意识和自我保护能力。寒假期间,无论是在学校还是外出,都要时刻注意加强自我防范和保护,确保个人生命财产安全。要求留校学生严格遵守学校各项管理规定,严禁使用违章电器,严格遵守请销假制度,经常与家人联系报平安。各院系须采用书信、电话、邮件等形式,与留校学生家长确认学生留校情况。

二、成立寒假留校学生工作组

  长:施  杰(学生处)

  员:张建树(团委)  茅胜华(保卫处)  朱国锋(后勤处)  朱民(后勤集团)  王荣兴(后勤集团)

三、集中住宿,保持信息畅通

1、延期回家、提前返校学生相对集中住宿。

延期回家的学生由院系组织相对集中住宿,院系不具备集中住宿条件的须入住学校指定的集中住宿区域,杜绝11 宿,院(系)随时掌握留校学生的情况。原则上本科生须于214日后方可返校,确需提前返校的学生管理方案如上。

2、留校过春节学生集中住宿。

九龙湖校区留校本科生集中住宿地点梅一至梅四。住宿时间:2014121日至2014221日。

3、新疆生统一搬迁至丁家桥集中住宿。

121中午1300,组织九龙湖校区新疆少数民族学生搬迁至丁家桥校区,集中住宿,九龙湖校区清真窗口停止营业。

四、召开留校过春节学生专题教育会议

121上午930学生处学生工作办公室召集九龙湖校区留校过春节学生会议,明确各学院留校学生负责人任务,重申留校学生必须遵守学校各项管理规定,告之寒假期间学校为留校学生安排的活动内容。四牌楼校区、丁家桥校区留校学生,委托学院对留校学生进行教育。

五、提供食堂、一卡通中心、图书馆、邮寄、教室等相关配套服务

1、开放食堂:九龙湖校区橘园食堂、梅园食堂;四牌楼校区沙塘园食堂;丁家桥校区医林食堂(详见后勤管理处网站)。

2、一卡通中心值班时间详见财务处网站。

3、图书馆开放情况见图书馆网站。

4、收发室邮件发放时间上网公布。

5、教室开放情况见教务处网上通知。

六、春节年饭(130日)及相关安排

1、吃清真餐的学生在丁家桥校区医林食堂欢度节日,学校领导中午到丁家桥校区看望学生,发放压岁钱、餐券;

四牌楼校区学校领导中午将在沙塘园食堂与留校学生共度节日,发放压岁钱、礼包、餐券;

2、所有留校学生压岁钱为200元,提供除夕晚餐、春节中餐及晚餐餐券。另,西藏学生、新疆学生发放分别发放400生活补贴;

3、除夕晚上,九龙湖校区梅园食堂、四牌楼校区沙塘园食堂、丁家桥校区医林食堂开放,供留校学生观看春节联欢晚会。

4、各院系结合学生留校情况,做好春节送温暖活动。

七、值班安排

寒假期间(120日上午900221日下午1700)九龙湖校区总值班由校保卫处和校医院负责,学生线九龙湖校区值班停止。

附件:2014年东南大学寒假留校本科生情况汇总表

类别

总人数

九龙湖

四牌楼

丁家桥

主要原因

留校过春节

59

12

1

46

路途遥远、利用假期时间刻苦学习等

留校过春节新疆生

17

3

0

14

留校过春节西藏生

15

0

0

15

延期回家

397

298

43

56

数模竞赛、实习或科研项目

二〇一四年一月十五日

学生工作录入:王玲艳    责任编辑:王玲艳 
学 生 工 作
学 工 队 伍
日 常 事 务
活 动 掠 影
实 习 就 业
风 采 展 示
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)