+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
铭记历史  振兴中华

为了增强学生的爱国意识,物理系分团委于10月24日组织团员代表参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆,随后还组织了一次馆内义务劳动。

上午9时许,我们一行共55人抵达纪念馆。9:30我们在纪念碑前举行了郑重的宣誓仪式,之后在讲解员的带领下大家参观了“警世钟亭”、

 

 
永远铭记的300000
 
“兴华宝鼎”、“《狂雪》诗碑”,“废弃的城市”,“万人坑”,史料馆等主体设施。参观结束后同学们心情沉重、感慨颇深。屈辱的历史已经过
 
 
前事不忘后事之师
 
去六十多年,虽然仇恨可以化去,恩怨可以和解,但是作为新中国的新一代接班人,作为祖国现代化建设的新生代力量,我们不能忘记历史,
 
 
难以瞑目
 
 
刻满遇难者名字的墙
 
不能忘记耻辱。历史的教训带给我们许多思考,也激发了我们的爱国热情。
 
 
《狂雪》诗碑
 
 
“万人坑“

活动的最后,为了表达对死难同胞的哀思,团员代表们自发组织了一次馆内义务劳动并表示今后还会多组织一些义务劳动。

 
 
警世钟亭
 
 
祈祷和平
 
     愿警钟长鸣,和平常存!
 

   

学生工作录入:王玲艳    责任编辑:王玲艳 
学 生 工 作
学 工 队 伍
日 常 事 务
活 动 掠 影
实 习 就 业
风 采 展 示
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)