Principal Investigator

Prof. Jinlan Wang
Department of Physics
Southeast University
Nanjing, China
Email: jlwang 【at】 seu.edu.cn

      王金兰教授主要从事低维材料物理化学性质的理论研究,在石墨烯、硫化钼等低维材料的生长机理与物性调控、原子分子团簇的结构确定与量子特性等领域取得了多项原创性成果。先后主持国家自然科学基金面上项目(包括青年基金)5项、教育部博士点基金(博导类)2项,作为骨干参加科技部重大研究计划2项。入选江苏省杰出青年基金(2013)、江苏省“333高层次人才培养工程”(2013)、教育部新世纪优秀人才支持计划(2006)、江苏省 “青蓝工程”培养计划(2006)。申请人发表SCI论文120多篇(第一作者/通讯作者97篇),影响因子10.0以上的16篇,包括Nat. Commun.4篇、J. Am. Chem. Soc. 4 篇、Angew. Chem. Int. Ed. 2 篇(封面热点文章1篇)、Nano Lett. 2篇、ACS Nano 3篇、Adv. Mater. 1篇。核心期刊68篇,包括J. Phys. Chem.Lett.1篇、Nanoscale 3篇、J. Phys. Chem. 27 篇、Phys. Rev. 14 篇、J. Chem. Phys.10篇,应邀撰写英文综述3篇。论文被Rev. Mod. Phys.、Chem. Rev.、Science、Nature等权威期刊累计他引1900多次,第一作者论文最高单篇他引超过250次,H因子28,入选“Elsevier 2014年中国高被引学者名单”。近年来超过15次受邀在国际学术会议作特邀报告。

Click here for full curriculum vitae