+ 用户中心管理登录 + 英文版English
首 页 本院概况 师资队伍 科学研究 人才培养 学生工作 招生招聘 院内信息 校友专栏 联系我们
庞侯荣副教授履历

  

庞侯荣,1974年生,1996年毕业于南京师范大学物理系,1999年获南京师范大学理学硕士学位,2002年获南京大学理学博士学位,20022004年在中国科学院理论物理所做博士后,2004年至今在东南大学物理系工作。主要从事粒子物理与原子核物理领域的理论研究工作,发表论文20篇。

 

研究方向为强子结构与强子相互作用的唯象模型研究。该领域是中高能物理研究的前沿方向之一,有丰富的实验数据和成熟系统的理论研究方法。 核子的结构与核力相互作用的起源一直是理论物理的基本问题, 量子色动力学是强相互作用的基本理论,但在处理上述问题时还有很多困难,各种唯象模型为我们在目前条件下认识强相互作用提供可能,同时也有助于对基本理论的完善。

 

欢迎喜爱理论研究,并具备一定理论物理基础知识,特别是量子力学、线性代数与群表示理论基础知识以及熟悉Fortran编程的学生报考。

师资队伍录入:夏柱红    责任编辑:贺文琴 
师 资 队 伍
师 资 一 览
人 才 工 程
2002-2015@东南大学物理学院 版权所有
南京 东南大学物理学院(九龙湖校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090600-8201)