高等教育出版社领导一行来我院访问交流

发布者:司丽芳发布时间:2024-05-10浏览次数:10

58日下午,高等教育出版社阳化冰副总编辑、物理分社马天魁社长、张海雁首席编辑等一行六人访问物理学院,调研我院在人工智能+高等教育应用、数字化教学资源以及物理学教材建设中取得的进展。物理学院副书记徐进、副院长陈殿勇、院长助理张勇、教师发展中心杨安康、南京私脑人工智能科技有限公司CEO兼东南大学南京校友会副秘书长付磊参加座谈。

徐进书记代表学院向阳总编一行表示热烈的欢迎,张勇老师向来宾介绍了我院入选教育部首届首批“人工智能+高等教育典型应用场景案例。双方对人工智能在未来教育教学和课程、教材建设中的机遇与挑战、物理学专业人才培养与访企拓岗促就业等共同关心的话题开展研讨,取得了许多建设性的观点和进一步深化合作共建的意愿。