“缅怀革命先烈,传承红色基因”丨物理学院教师党员参观王荷波纪念馆

发布者:杨越发布时间:2021-04-11浏览次数:820

为庆祝中国共产党成立100周年,响应学校“祭先烈 学党史 悟思想”主题教育活动,202149日物理学院教师党员及入党积极分子前往王荷波纪念馆暨廉政教育基地参观学习。

王荷波是中国工人运动的先驱,中国共产党早期领导人之一,首任中共中央监察委员会主席。展馆以王荷波同志在浦口的革命斗争历程为切入点,以其追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁的“品重柱石”精神为着力点,集中展示了王荷波英勇斗争、忠诚履职、严于律己的革命生涯和中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移致力于党风廉政建设的伟大历程。

中国共产党的历史,即是一部革命、建设和改革的奋斗史,也是一部坚持反腐倡廉、不断加强自身建设的发展史。学院党委高度重视党风廉政工作,通过理论学习、实地参观等方式不断加强师生党风廉政建设,将党风廉政建设融入日常,抓在经常。